

webspoon.ru
23.12.2015, 19:13:41
Рулет мясной из свиной грудинки с пряностями рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Рулет пряный из свиной грудинки с морковью
Ингридиенты
- Лавровый лист 7 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свиная грудинка 1500 г
- Смесь пряностей для свинины 30 г
- Соль 60 г
- Чеснок 1 головка
Инструкция
- Для приготовления рулета нам понадобится свиная грудинка (или брюшина), морковь, пряности, чеснок и соль.
- Мясо помыть, осушить и надрезать поперёк не до конца, в каждом мясном отсеке ножом внутрь надсечь кармашки.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Пряности смешать с солью.
- Добавить выдавленный чеснок.
- Хорошо натереть мясо полученной смесью.
- Кармашки и надрезы плотно набить морковью.
- Мясо свернуть рулетом и перетянуть суровой нитью. Уложить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
- Когда мясо промаринуется поместить его в толстостенную кастрюлю или жаровню с лавровыми листами, залить водой и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, огонь убавить до минимума. При очень медленном кипении варить мясо под крышкой 3-4 часа. Остудить в бульоне.
- Когда мясо станет тёплым, вынуть его из бульона, дать ему стечь.
- Поместить рулет в подходящую ёмкость, накрыть и придавить грузом. Поставить в холодильник до полного остывания и прессования.
- Вынимаем рулет, красиво нарезаем и подаем с горчицей, хреном, маринованными овощами.
Рулет мясной из свиной грудинки с пряностями рецепт с фото на Webspoon.ru