

gastronom.ru
23.12.2015, 19:16:19
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Ингридиенты
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- грецкие орехи – 50 г
- шампиньоны крупные – 12 шт.
- сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
- соль
- масло растительное – 1,5 ст.л.
- щепотка молотого мускатного ореха
- мягкий сыр – 125 г
- тархун (листья) – 4 листика
Инструкция
- Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.
- Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.
- Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.
- Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru