

webspoon.ru
23.12.2015, 19:18:11
Закуска с копченой скумбрией "Клубничка" с фото | Рецепт закуски из копченой скумбрии на Webspoon.ru Подробнее
Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»
Ингридиенты
- Картофель 250 г
- Лук зелёный 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Орехи грецкие 35 г
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Скумбрия копчёная 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Сыр плавленый 100 г
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Лук зелёный 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Петрушка свежая 15 г
- Сок свекольный 40 мл
Инструкция
- Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец.
- Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец.
- Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
- Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук.
- Размешать до однородной массы.
- Из картофеля сформировать небольшие лепёшки.
- Выложить на каждую 1 чайную ложку начинки.
- Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники.
- Охладить 5 минут в холодильнике.
- Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый.
- На вилке опускать закуску в свекольный сок на 1 секунду.
- Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом.
- Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки.
- Готовая закуска!
Закуска с копченой скумбрией "Клубничка" с фото | Рецепт закуски из копченой скумбрии на Webspoon.ru