

webspoon.ru
23.12.2015, 19:23:13
Скумбрия сухого посола с фото | Рецепт скумбрии сухого посола на Webspoon.ru Подробнее
Скумбрия сухого посола
Ингридиенты
- Горчица в семенах сухая 5 г
- Горчица в семенах сухая 5 г
- Кориандр сухой 0.5 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Скумбрия мороженная 1 шт.
- Соль 1.5 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и предварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка.
- В ступке соединяем кориандр и зёрна горчицы.
- Перетираем пряности.
- Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности.
- У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку.
- Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы.
- Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, стараясь, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.
- Перед подачей рыбку освобождаем от плёнки, промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённым зелёным или репчатым луком и подаём к столу. Очень вкусно!
Скумбрия сухого посола с фото | Рецепт скумбрии сухого посола на Webspoon.ru