

webspoon.ru
23.12.2015, 19:23:40
Соленые пирожные «Праздничные» с фото | Рецепт закуски из авокадо | Закуска из горбуши на Webspoon.ru Подробнее
Солёные пирожные «Праздничные»
Ингридиенты
- Авокадо 1 шт.
- Горбуша подкопченная 200 г
- Крекеры солёные 300 г
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Сыр сливочный 120 г
- Сыр твёрдый 200 г
Инструкция
- Для приготовления пирожного нужно взять солёные крекеры, крупный, спелый плод авокадо, сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.), твёрдый сыр, лимонный сок и подкопченную горбушу. Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли.
- Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
- Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.
- Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.
- Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.
- Крекеры-основания пирожных смазать пастой.
- Поверх пасты уложить кусочки рыбы.
- Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.
Соленые пирожные «Праздничные» с фото | Рецепт закуски из авокадо | Закуска из горбуши на Webspoon.ru