

webspoon.ru
23.12.2015, 19:25:10
Паштет из индюшиной печени с ветчиной с фото | Рецепт паштета из индюшиной печени с ветчиной на Webspoon.ru Подробнее
Паштет из индюшиной печени с ветчиной
Ингридиенты
- Ветчина 150 г
- Индюшиная печень 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Масло сливочное 75 г
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.3 г
- Соль 0.75 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления паштета из индюшиной печени с ветчиной нам понадобится свежая индюшиная печень, ветчина, сливочное масло, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук и морковь чистим и нарезаем крупно.
- На оливковом масле обжариваем ветчину.
- Кусочки ветчины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В ту же сковороду, где обжаривалась ветчина, и в то же масло, выкладываем промытую и просушенную печень, обжариваем немного, долив чуть масла по необходимости.
- Добавляем кусочки лука и моркови, соль и чёрный молотый перец.
- Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей и печени.
- Перекладываем печень, лук, морковь, масло из сковороды в чашу блендера.
- Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного паштета.
- Перекладываем паштет в миску, добавляем кусочки ветчины. Перемешиваем.
- Раскладываем паштет в порционные формы (у меня формы среднего размера, одна рассчитана на 2 порции).Остудить паштет полностью.
- Растапливаем сливочное масло, заливаем им паштет, распределяя равномерным не толстым слоем. Ставим в холодильник до полного застывания масла. Готовый паштет можно подавать к столу! Храним в холодильнике.
Паштет из индюшиной печени с ветчиной с фото | Рецепт паштета из индюшиной печени с ветчиной на Webspoon.ru