

webspoon.ru
23.12.2015, 19:26:04
Перепелиные яйца в шампиньонах с фото | Рецепт запеченных яиц с грибами на Webspoon.ru Подробнее
Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке
Ингридиенты
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 0.3 ч. л.
- Шампиньоны свежие 150 г
- Яйца перепелиные 6 шт.
Инструкция
- Для приготовления перепелиных яиц, запечённых в шляпках шампиньонов нам понадобится половина головки лука, перепелиные яйца, шампиньоны, оливковое масло, соль и чёрный свежемолотый перец.
- Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок, это нужно делать очень аккуратно, не сильно надавливая на сами шляпки, чтобы не повредить их. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.
- Измельчаем лук, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла, добавляем измельчённые грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу.
- Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.
- Вбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.
- Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800 Вт 5 минут. Сразу же подаём закуску к столу.
Перепелиные яйца в шампиньонах с фото | Рецепт запеченных яиц с грибами на Webspoon.ru