

povar.ru
23.12.2015, 22:06:12
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Ингридиенты
- Мясо — 1 Килограмм
- Тыква — 800 Грамм
- Луковица — 1 Килограмм
- Морковь — 1-2 Штук
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Инструкция
- 1. Два основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками. 2. Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками. 3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто. 4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. 5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными. 6. Затем осторожно залепите сначала два края. 7. Потом заверните их, придайте необходимую форму. 8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски. 9. Смажьте немного растительным маслом ярусы. 10. И выложите манты. 11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру