

povarenok.ru
24.12.2015, 4:17:46
Десертный рулет "Новогоднее полено" - кулинарный рецепт Подробнее
Десертный рулет "Новогоднее полено"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Мистраль) — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 70 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 30 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Молоко (кол-во примерное) — 150 мл
- Коньяк — 2 ч. л.
- Варенье (брусничное) — 2 ст. л.
- Конфеты (суфле в шоколаде - несколько штук)
Инструкция
- Для бисквита взбейте яйца с коричневым сахаром "Мистраль" и ванилином
- Влейте молоко
- Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состояния и добавьте в тесто
- Добавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности
- Испеките бисквит в любой форме, остудите его полностью
- Затем раскрошите руками
- Прибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее) молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту получающейся массы
- Добавьте к массе мягкое сливочное масло и начните вымешивать
- В массу добавьте коньяк (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. Должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто
- Между двумя кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой для получения равномерного пласта
- На один край получившегося пласта выложите начинку - у меня это конфеты. Я брала суфле в шоколаде со вкусом "крем-брюле". Отлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад
- Сверните рулет плотно и замотайте его в пленку. Уберите в холодильник до полного остывания примерно на 3-4 часа
- Готовый рулет украсьте ягодами, фруктами и угощайте своих гостей! Счастливого Нового года!
Десертный рулет "Новогоднее полено" - кулинарный рецепт