

alimero.ru
29.12.2013, 7:08:00
Салат Осень / Рецепты с фото Подробнее
Салат "Осень"
Ингридиенты
- грибы шампиньоны — 400 г
- морковь — 3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- лук репчатый — 1 луковица
- майонез
- соль
- масло растительное
Инструкция
- Для оформления я воспользовалась методом Анны Н., очень оригинально задуманного. Этот интересный салат делала впервые, поэтому мнение гостей очень волновало. Всем он понравился и по вкусу, и по оформлению. Предлагаю попробовать и вам, читательницам Алимеро, осенний вариант салата. Время приготовления: 1 час. Степень сложности: минимальная. Для приготовления салата «Осень» нам понадобится: грибы шампиньоны — 400 г морковь — 3 шт. яйцо — 3 шт. крабовые палочки — 200 г лук репчатый — 1 луковица майонез соль масло растительное Способ приготовления: Морковь отвариваем до готовности. Грибы шампиньоны нарезаем (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны), отправляем на сковороду с растительном маслом для обжаривания. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с грибами на сковороде. Солим. Обжариваем в растительном масле до готовности грибов. Остужаем. Отваренную морковь очищаем, натираем на терке. Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую. Для оформления салата, как я уже писала выше, воспользовалась методом Анны Непомящих, завернула салат в виде рулета. По желанию, можно выкладывать ингредиенты для салата просто слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом. Возьмем пищевую пленку. Расстилаем ее на ровной поверхности. На нее выкладываем первым слоем натертую морковь, аккуратно разравниваем по всему периметру. С обжаренных грибов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем поверх моркови ровным слоем. Смазываем майонезом аккуратно. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на терке. Выкладываем на грибы. Смазываем майонезом. Нарезанные крабовые палочки помещаем на белки. Также смазываем майонезом. Теперь аккуратно, поднимая один край пленки, заворачиваем салат в рулет. Пленку не снимаем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он охладился и стал плотнее. Перед подачей на стол пленку снимаем, аккуратно перевернув рулет на плоский салатник. Украшаем натертыми яичными желтками. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат Осень / Рецепты с фото