

povarenok.ru
24.12.2015, 10:34:54
"Слоенные Кулечки" - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные кулечки с начинкой
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Шампиньоны — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать мелкими кубиками.
- Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Обжариваем на масле, затем соединяем с сырком и добавляем чеснок.
- Смешиваем картошку с грибами, добавляем мелко порезанную зелень и зеленый лук. Добавить по вкусу специи, перец и соль.
- Разогреть духовку до 220С. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезать на прямоугольники.
- Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст. л. начинки.
- Свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
- Противень сбрызнуть холодной водой. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.
"Слоенные Кулечки" - кулинарный рецепт