

say7.info
30.12.2013, 19:10:04
Конфеты «Домашние» Подробнее
Конфеты «Домашние»
Ингридиенты
- 100–150 г шоколада (молочного или горького)
- вареная сгущенка
- орехи (любые, по вкусу)
- 3 ст.л. маскарпоне
- 3 печенья савоярди (или любого печенья)
- вяленая вишня
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 ч.л. желатина
Инструкция
- Шоколад поломать на кусочки.
- Растопить на водяной бане.
- Шоколад налить в маленькие формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут.
- Готовим начинку Птичье молоко. Желатин замочить в 50 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром.
- Добавить молоко. Перемешать.
- Поставить эту смесь на водяную баню. Варить до загустения. Охладить.
- Добавить масло. Перемешать.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
- Добавить его в желтковую массу. Перемешать.
- Белок взбить.
- Добавить в желтковую массу. Аккуратно перемешать.
- Готовим начинку Тирамису. Савоярди поломать на небольшие кусочки.
- Смешать маскарпоне и савоярди (сахар я не добавляла, так как савоярди достаточно сладкие).
- В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.
- Добавить орешек.
- Следом выложить начинку Тирамису.
- Добавить вишню.
- Выложить начинку Птичье молоко.
- Заполнить все формочки.
- На массу вылить шоколад. Разровнять. Поставить в морозилку на 5–6 часов.
- Начинка Птичье молоко в разрезе.
- Начинка Тирамису в разрезе.
Конфеты «Домашние»