

koolinar.ru
24.12.2015, 12:05:14
Торт Наполеон классический (мой любимый вариант) рецепт с фотографиями Подробнее
Торт "наполеон" классический от allenka(alarm clock)
Ингридиенты
- коржи
- 5 ст. муки (+)
- 400 г маргарина
- 1 ст. (250 мл. ) молока
- крем
- 2 ст. молока
- 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 2 ст. сахара + 3 ст.л.
- 3 ст.л. муки
Инструкция
- Коржи: Перетереть маргарин с мукой. Влить молоко и замесить тесто. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник. Достать тесто, раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта. Крем: Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель). Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить кисельную массу и мешая довести до кипения. Остудить. Масло взбить, соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции. Коржи промазать кремом. Сложить один на один. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Торт Наполеон классический (мой любимый вариант) рецепт с фотографиями