

edimdoma.ru
24.12.2015, 14:22:45
Пряная скумбрия Подробнее
Пряная скумбрия
Ингридиенты
- скумбрия свежая - 2 шт.
- вода - 1 л
- соль - 5 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- горчица сухая - 1 ч. л.
- перец черный горошком - 20 шт.
- гвоздика целая - 6 шт.
- кориандр - 10 г
- лавровый лист - 5 шт.
- уксус 9% - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- душистый перец - 6 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 2/8Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности (черные пленочки тоже удаляем). Хорошо промываем.
- На весь экран # шаг 3/8Рыбку перекладываем в широкую посуду и заливаем охлажденным маринадом. Я сразу готовила маринад в широкой посуде и после охлаждения его поместила туда рыбку.
- На весь экран # шаг 4/8Рыбку в маринаде закрываем тарелочкой, чтобы она была полностью погружена в маринад. И оставляем на 2 суток в холоде (балкон, холодильник). Рыбку в маринаде можно держать до 4 суток, это зависит насколько пряной вы хотите ее сделать.
- На весь экран # шаг 5/8Перед подачей подвешиваем и даем ей стечь (так она вкуснее получается). Но здесь можете экспериментировать, и попробовать сразу после маринада. Натираем маслом.
- На весь экран # шаг 6/8Нарезаем на кусочки и подаем.
- На весь экран # шаг 7/8Можно и так нарезать.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Пряная скумбрия