

edimdoma.ru
24.12.2015, 19:17:43
Медово-горчичный кролик | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Медово-горчичный кролик
Ингридиенты
- бекон - 50 г
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мед - 1 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- вино белое сухое - 100 мл
- вода - 150 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1 щепотка
- перец красный острый молотый - 1 щепотка
- розмарин - 1 веточка
- петрушка - по вкусу
- кролик - 800 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
- На весь экран # шаг 2/6Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
- На весь экран # шаг 3/6В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
- На весь экран # шаг 4/6Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 5/6Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
- На весь экран # шаг 6/6Я подавала с широкой лапшой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Медово-горчичный кролик | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»