

say7.info
30.12.2013, 20:18:00
Блины дрожжевые Подробнее
Блины дрожжевые
Ингридиенты
- 750 мл молока
- 7–10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 1 ст.л. сахара
- 350–400 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- соль
Инструкция
- Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
- В молоко добавить дрожжи и сахар.
- Добавить 200 г муки. Перемешать.
- Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
- Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
- Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом.
- Добавить желтки с маслом в опару. Перемешать.
- Немного посолить. Добавить оставшуюся муку. Перемешать. Тесто должно быть не густым.
- Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
- Белки взбить.
- Добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
- Сковороду разогреть. Смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
- Когда низ зазолотится, перевернуть блин. Пожарить с другой стороны.
- Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать. Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины: Блины.
Блины дрожжевые