Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины,блинчики,оладьи...
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блины дрожжевые
zoom_in
say7.info
30.12.2013, 20:18:00

Блины дрожжевые Подробнее

блины
оладьи
блинчик
блин
оладья
блинчики
оладье
Марина
Блины дрожжевые
Ингридиенты
  • 750 мл молока
  • 7–10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 1 ст.л. сахара
  • 350–400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль
Инструкция
  • Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
  • В молоко добавить дрожжи и сахар.
  • Добавить 200 г муки. Перемешать.
  • Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
  • Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
  • Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом.
  • Добавить желтки с маслом в опару. Перемешать.
  • Немного посолить. Добавить оставшуюся муку. Перемешать. Тесто должно быть не густым.
  • Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
  • Белки взбить.
  • Добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
  • Сковороду разогреть. Смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
  • Когда низ зазолотится, перевернуть блин. Пожарить с другой стороны.
  • Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать. Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины: Блины.
say7.info
Блины дрожжевые
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу