

povar.ru
24.12.2015, 23:42:48
Курица в духовке с лимоном - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Курица в духовке с лимоном
Ингридиенты
- Курица — 1 Штука
- Лимоны — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Свежий базилик (пучок) — 1 Штука
- Картошка — 6-7 Штук (Небольшого размера)
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
Инструкция
- 1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и нарежьте кружочками. 2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками. Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком. 3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик. 4. Курицу натрите солью и перцем. 5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку. Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет промыть ее, использую жесткую щеточку. 6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом. Выложите на него курицу (вернее - посадите), рядом распределите картошку, дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом 7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет мясо. 8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах. Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные ножницы). Приятного аппетита!
Курица в духовке с лимоном - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру