

povarenok.ru
22.09.2013, 14:24:02
Чизкейк «ШокоШок» - кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк «ШокоШок»
Ингридиенты
- Печенье (шоколадное) — 90 г
- Масло сливочное — 70 г
- Фундук — 45 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Сахар — 25 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (35%) — 150 мл
- Желатин (листовой) — 5 г
- Шоколад молочный / Шоколад (в каплях или мелкие кусочки темного шоколада) — 50 г
Инструкция
- Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Фундук также измельчить, но не очень мелко.
- Смешать печенье сливочное масло и орехи.
- Противень застелить пергаментной бумагой, поставить сервировочные кольца. В кольца утрамбовать основу с печеньем и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Остудить.
- Для сырного слоя я использовала коричневый сахар "Мистраль мелкий".
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать и растворить в 30 мл горячих сливок. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить желатиновую смесь и растопленный на водяной бане (или микроволновой печи) шоколад. Все взбить.
- Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу. Добавить шоколадные капли (либо мелкие кусочки шоколада).
- Выложить сырную массу сверху песочного слоя. Охладить в холодильнике не менее 6 часов.
- При подаче сверху посыпать какао и украсить по желанию. Я украсила физалисом и шоколадными листиками.
Чизкейк «ШокоШок» - кулинарный рецепт