

povarenok.ru
22.09.2013, 14:25:20
Замороженный чизкейк с клубникой - кулинарный рецепт Подробнее
Замороженный чизкейк с клубникой
Ингридиенты
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 2 ч. л.
- Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 50 г
- Масло сливочное (растопленное) — 10 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (cream-cheese) — 250 г
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар)
- Сахар ("Мистраль") — 60 г
- Клубника (очищенная) — 70-100 г
Инструкция
- Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сахар.
- Я использовала сахар коричневый "Мистраль-демерара fine".
- Влить растопленное сливочное масло, размешать.
- Взять форму размером около 13x20 см. Выложить крошку печенья, хорошо разровнять. Поставить в морозильник на 10 минут.
- В это время готовим чизкейк. Взбить сливочный сыр, сахар, молоко и ванильную эссенцию до однородной массы и до растворения сахара. Добавить нарезанную мелко клубнику.
- Я для этого использовала сахар "Мистраль - мелкий".
- Вынуть из морозильника форму с печеньем и выложить аккуратно сырную массу. Разровнять.
- Поставить форму в морозильник минимум на 4 часа, а можно и больше. За 10 минут перед подачей вынуть из морозильника, чтобы десерт слегка подтаял, так его легче нарезать. Нарежьте на квадратики и подавайте на десерт.
Замороженный чизкейк с клубникой - кулинарный рецепт