

tvcook.ru
25.12.2015, 9:22:53
Шпецле с сыром / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Шпецле с сыром
Ингридиенты
- Яйца 4 штуки
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода чистая 1–1,5 стакана
- Сыр 200 грамм или по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Масло растительное для жарки
Инструкция
- 1 Готовим тесто для шпецле. Начать приготовление следует с подготовки муки. Для этого воспользовавшись ситом, просеиваем ее от мучных комочков, одновременно насыщая кислородом. Затем промываем под проточной водой яйца, разбиваем их в отдельную чашку и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем до однородности. После вводим их в муку. Заливаем водой, добавляем по вкусу соль и начинаем перемешивать вилкой или венчиком. Перемешиваем массу до образования однородного, липкого теста без комочков. 2 подготавливаем лук. Далее очищаем от шелухи репчатый лук, промываем под холодной проточной водой и укладываем его на разделочную доску. Острым ножом нарезаем луковицу тонкими полукольцами, кубиком или кусочками произвольной формы. И после выкладываем в отдельную тарелку. 3 подготавливаем сыр. Сыр для этого рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, но желательно твердых сортов. Итак, измельчаем его теркой с крупными отверстиями в стружку или нарезаем на разделочной доске маленькими кусочками. Подготовленный сыр укладываем в чистую тарелку. 4 отвариваем шпецле. Теперь включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения, солим и приступаем к формированию шпецле. Для их приготовления существуют специальные кухонные приспособления, если у вас их нет можно воспользоваться либо дуршлагом с крупными отверстиями, либо плоской теркой, либо большой шумовкой. В нашем случае будет дуршлаг. Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и частями выливаем тесто. Ножом или кухонным шпателем проводим по дуршлагу, обрезая тесто и формируя шпецле. Варим их после всплывания 3 - 4 минуты и шумовкой убираем в отдельную тарелку. Затем снова наливаем в дуршлаг тесто и повторяем процесс приготовления. 5 готовим шпецле с сыром. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук. Обжариваем его до румяной золотистой корочки в течение 10 - 15 минут, при этом помешиваем его деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел. Послу выкладываем готовые шпецле, смешиваем их с луком, добавляем сыр и готовим блюдо еще 1 - 2 минуты или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. 6 подаем шпецле с сыром. Шпецле с сыром подаются в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин. Они станут идеальным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а также к морепродуктам. Сытная, вкусная домашняя лапша с расплавленным сыром готова! Приятного аппетита!
Шпецле с сыром / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото