

koolinar.ru
25.12.2015, 9:41:31
Рождественское имбирное печенье. Подробнее
Рождественское имбирное печенье от Iren_D
Ингридиенты
- сахар тростниковый - 100 г
- мед жидкий - 150 г
- корица молотая - 1 ч.л.
- душистый перец молотый - 1 ч.л.
- гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 шт. (0,5 ч.л. )
- имбирь (корень) - 4 см.
- масло сливочное - 125 г
- сода - 2 ч.л.
- яйцо - 1 ч.л.
- мука - 500 г
- шоколад белый - 100 г
Инструкция
- 1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения. 2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме. 3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку. 4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше! 5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках! 4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть, 5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.
Рождественское имбирное печенье.