

gastronom.ru
25.12.2015, 9:49:58
Открытый пирог Картофельная карусель. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Открытый пирог Картофельная карусель
Ингридиенты
- Картофель - 5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Мясной фарш - 0,5 кг
- Слоеное тесто - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо сырое - 3 шт.
- Молоко - 150 мл
- Сыр - 50 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Приправа VEGETA универсальная с овощами - 1 ч.л.
- Приправа VEGETA для картофеля - 1,5 ч.л.
Инструкция
- Фарш обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить мелко порезанный лук и 1 ч.л. универсальной приправы 'VEGETA'. Обжаривать еще 5 мин., убрать с огня, охладить до комнатной температуры.
- Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Воду слить, добавить 1 ч.л. приправы 'VEGETA' для картофеля, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы не потемнел картофель, перемешать.
- Раскатать тесто, уложить его в форму, обрезать лишние края.
- Выложить фарш на тесто.
- Помидор разрезать пополам и каждую половину порезать тонкими ломтиками.
- Сверху на фарш выложить кружочки картофеля и ломтики помидора, как на фото.
- Яйца смешать с молоком, добавить 0,5 ч.л. приправы 'VEGETA' для картофеля. Залить этой смесью пирог, поставить в разогретую духовку.
- Сыр натереть на мелкой терке. Через 40 - 45 минут вынуть пирог из духовки, посыпать сыром, вернуть в духовку на 10 - 15 минут.
Открытый пирог Картофельная карусель. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru