

povarenok.ru
25.12.2015, 10:11:48
Крем заварной "Молочно-сливочный" - кулинарный рецепт Подробнее
Крем заварной "Молочно-сливочный"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко (тёплое) — 2 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра лимона ( тёртая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.
- Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.
- Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.
- Крем остудить и хорошо охладить.
- Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.
- Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!
Крем заварной "Молочно-сливочный" - кулинарный рецепт