povarenok.ru
22.09.2013, 14:33:04
Лимонные хрустяшки с кунжутом - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонные хрустяшки с кунжутом
Ингридиенты
- Кунжут (стакан=230 гр) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар коричневый (стакан=230 г) — 1 стак.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (слегка взбить ) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан=230 г) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 180*С и отправить кунжут в духовку на 10 минут или до румяности. Дать остыть.
- 2. Масло растопить и дать остыть 10 минут. Соединить масло, сахар, цедру, яйцо и перемешать.
- 3. Добавить кунжут, муку и разрыхлитель.
- 4. Перемешать хорошенько.
- 5. Берём по чайной ложке теста и придаём круглую форму. Расстояние от одной хрустяшки до другой должно быть 5 см.
- 6. Печь 8-10 минут при 190*С. Дать остыть на решётке.
Лимонные хрустяшки с кунжутом - кулинарный рецепт