

koolinar.ru
25.12.2015, 11:57:31
Медовый торт "Сугроб" Подробнее
Медовый торт "сугроб"
Ингридиенты
- для медового теста:
- мед – 150 г
- сахар коричневый тм "мистраль"– 200 г
- яйцо – 4 шт.
- сода – 2 ч.л.
- масло слив. – 200 г
- мука – 680 г
- какао – 4 ст.л.
- для карамельно - цитрусового крема:
- молоко – 300 + 200 = 500 мл.
- вареное сгущенное молоко – 1 б.
- цедра 1/2 лимона
- цедра 2 апельсинов
- желток – 3 шт.
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- масло – 200 г
- ванилин – 2 г
- для "мокрого" заварного белкового крема:
- белки – 2 шт.
- сахар мелкий тм "мистраль" – 100 г
- лимонная кислота – щеп.
- для трубочек:
- белки – 2 шт.
- сахар мелкий тм "мистраль"– 100 г
- лимонная кислота – щеп.
Инструкция
- 1. Для карамельно-цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых.
- 2. Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, проварить в течение пяти минут.
- 3. Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения.
- 4. Горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влить желтки с крахмалом, все время, помешивая лопаткой.
- 5. Смесь поставить на огонь и заварить. Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой плотно прилегая к поверхности крема. Остудить.
- 6. Сливочное масло заранее достать из холода, что бы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким. Масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести заварную часть крема не прекращая взбивания.
- 7. Для коржей: Количество ингредиентов разделить на две части (кроме какао). Из одной части будем готовить карамельное тесто, а из другой шоколадное. Сливочное масло соединить с медом и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, ввести соду. Масса начнет пузыриться и станет рыжего цвета.
- 8.. Яйца взбить с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышного состояния.
- 9. Снять карамельную массу с огня, дать ей немного остыть в течение минуты. Тонкой струйкой влить в карамельную массу взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешивая.
- 10. Муку просеять вместе с ванилином и замесить вязкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пищевой пленкой.
- 11. По прошествии часа, разделить тесто на 6 частей.
- 12. Раскатать каждую часть в пласт. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 гр., в режиме конвекция по 4-5 минут. Еще горячими коржи обрезать по шаблону d=20 см. Таким же образом приготовить шоколадное тесто, заменив в нем 4 ст.л. муки на какао-порошок.
- 13. Собрать торт, чередуя карамельные и шоколадные коржи, и прослаивая их цитрусово-карамельным кремом. Торт убрать в холод.
- 14. Для приготовления "мокрого" белкового крема и трубочек, нам потребуется мелкий сахар от ТМ "Мистраль".
- 15. Для трубочек: Сахар измельчить в пудру. На высокой скорости миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до стойких пиков.
- 16. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d=1 см и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Подсушить трубочки в заранее разогретой духовке до 100 гр. в течение 1-1.5 часов. Готовые трубочки остудить.
- 17. Для заварного белкового крема: В кастрюльке смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Заранее на огонь поставить кастрюльку с водой большего диаметра, что бы вода закипела. Установить кастрюлю с белками на паровую баню. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Взбивать белки в течение 9- 10 минут.
- 18. Затем снять с паровой бани и еще взбивать в течение 5 – 6 минут. Готовая белковая масса приобретет глянцевый блеск и станет густой.
- 19. Оформляем торт: Достать торт из холода, нанести на его поверхность и белковый заварной крем. Трубочки нарезать ножом на кусочки по 2-2.5 см длинной и оформить ими торт.
- 20. Еще, можно выпечь песочное печенье в виде елочек и использовать при оформлении торта. Верх торта немного присыпать сахарной пудрой. Приятного!!
Медовый торт "Сугроб"