

gastronom.ru
25.12.2015, 22:14:32
Кекс Ява. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Кекс Ява
Ингридиенты
- 125 мл молока
- 1/3 стакана гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
- 280 г просеянной муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 225 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильной настойки
- 300 г сахара
- 4 яйца
Инструкция
- Прямоугольную форму размером 35х11х7.5 см (или любую форму объемом 2 л или 2 формы размером 20х10х6 см) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Разогрейте духовку до 180 С.
- В ковшике нагрейте молоко и растворите в нем кофе. Остудите до комнатной температуры.
- Просейте в миску муку с солью и пекарским порошком.
- Миксером взбейте масло, чтобы оно стало пластичным. Добавьте ванильную настойку и сахар и взбивайте 2-3 минуты. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. После того, как каждое яйцо будет вмешано в масло, останавливайте миксер и очищайте стенки миски. После добавления последнего яйца продолжайте взбивать на высокой скорости еще 1-2 минуты. Не переживайте, если смесь будет казаться рябой.
- Не выключая миксер, добавьте в масляную смесь по очереди мучную смесь (в три приема) и кофе с молоком (в два приема). Не забывайте останавливать миксер и очищать стенки миски! Как только тесто стало однородным, прекращайте взбивание.
- Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
- Выпекайте в нижней трети духовки примерно 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой и сухой.
- Остудите кекс в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и снимите форму. Охладите на решетке до комнатной температуры.
Кекс Ява. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru