

povarenok.ru
26.12.2015, 8:06:23
Торт "К чаю" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "К чаю"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
- Молоко (для крема) — 0.5 л
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Здравствуйте! Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане
- Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли. Растираем масло с мукой.
- Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью
- Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут
- Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения
- Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку. Если получилось густовато, добавьте немного молока.
- Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.
- Крем остывает. Займемся коржами. Делим тесто на 2 части. Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут
- То же самое делаем со второй половиной теста. Готовый корж разрезаем на 2 части
- Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.
- Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке
Торт "К чаю" - кулинарный рецепт