

povarenok.ru
26.12.2015, 14:01:57
Печень говяжья "Настоящее наслаждение" - кулинарный рецепт Подробнее
Печень говяжья "Настоящее наслаждение"
Ингридиенты
- Печень говяжья (500-700г) — 600 г
- Лук репчатый (4 средних, или 3 больших) — 4 шт
- Яблоко (желательно зеленое) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Специи (соль, перец. можно любимые приправы, по вкусу.) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки лука, и смазывания фольги ) — 1 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- Печень нарезать порционными кусками, хорошо отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
- Лук нарезать четверть кольцами, или как вам нравится, обжарить на растительном масле, чуть посолить.
- Перемешать сметану с майонезом
- Я делаю куски печени порционно ( можно делать одним большим блюдом) Фольгу нарезать ( 25-35см), в зависимости от размера куска. Смазать растительным маслом, выложить на нее печень
- На печень выложить яблоко, натертое на крупной терке.
- Далее лук.
- Верх заливаем соусом из сметаны и майонеза.
- Завертываем печень в фольгу ( если будет одно общее блюдо, то тоже хорошо обернуть противень фольгой)
- Выложить печень на противень. поставить в разогретую духовку, 180-190%, ровно на 10 минут.
- Через 10 минут открыть фольгу, и поставить выпекать на 15-20 минут. Только не больше этого времени!
- Печень готова. Она получается очень сочной и нежной, главное соблюдать все правила приготовления рецепта.
- Если не очень любите яблоки, можно сделать просто луковую подушку с соусом, но с яблоками очень вкусно.
- Приятного аппетита!
Печень говяжья "Настоящее наслаждение" - кулинарный рецепт