1000.menu
26.12.2015, 16:12:38
Кулинарный рецепт Цыплята «Мельбурн» с фото "Австралийские блюда" Подробнее
Цыплята Мельбурн
Ингридиенты
- Курица - 250 гр
- Вино белое - 30 мл
- Томатная паста - 10 гр
- Сливочное масло - 25 гр
- Сок - 50 мл
- Баклажаны - 250 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 мл
- Картошка - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - 10 гр
Инструкция
- Цыплят промываем и разделяем на несколько кусков. На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на плиту и обжариваем цыплят на среднем огне. Наливаем туда белое вино и мясной сок, перемешиваем. Убавляем огонь, добавляем томат-пюре, солим по вкусу и тушим, прикрыв крышкой. При необходимости добавляем немного воды. На гарнир к цыплятам приготовим баклажаны. Баклажаны промываем и режим кружочками. На тарелку высыпаем муку и панируем баклажаны с обеих сторон. Затем обжариваем баклажаны на заранее растопленном сливочном масле. Вынимаем баклажаны и аккуратно кладем в тарелочку. Далее режем помидоры кружочками и поджариваем их в масле. На тарелку выкладываем готовых тушеных цыплят, с одной стороны кладем баклажаны, с другой стороны помидоры. Украшаем нашу еду зеленью петрушки и заранее измельченным чесноком. Это кулинарный рецепт из австралийской кухни готовиться легко и быстро. Приблизительное время для приготовления Цыплят «Мельбурн» полтора часа.
Кулинарный рецепт Цыплята «Мельбурн» с фото
"Австралийские блюда"