

edimdoma.ru
26.12.2015, 18:06:19
Судак на луковой шелухе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Судак на луковой шелухе
Ингридиенты
- растительное масло - 125 мл
- вино белое сухое - 125 мл
- перец черный молотый - по вкусу
- перец белый молотый - по вкусу
- лавровый лист - 3 листа
- лук репчатый - 800 г
- луковая шелуха - 2 горсти
- соль - по вкусу
- судак - 1200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Чистим судачка, срезаем все плавники и нарезаем на куски толщиной приблизительно 1.5 см.
- На весь экран # шаг 2/8Луковую шелуху укладываем на дно кастрюльки.
- На весь экран # шаг 3/8Сверху плотно укладываем слой рыбы, солим, перчим.
- На весь экран # шаг 4/8Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Щедро так, как для себя.
- На весь экран # шаг 5/8Затем снова слой рыбы — солим, перчим, и слой лука. Сверху солим, перчим и добавляем лавровый лист.
- На весь экран # шаг 6/8125 мл масла.
- На весь экран # шаг 7/8125 мл сухого белого вина выливаем в кастрюльку с рыбой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, переставляем на самую маленькую комфорку, желательно еще и рассекатель огня поставить, накрываем крышкой и забываем о нашей рыбе до конца готовки. Следим только, чтобы она не кипела и не булькала. Должно быть очень легкое шевеление и все. Время готовки зависит от того, какого качества рыбу вы хотите получить, хотите ковыряться в косточках, или нет. В этот раз я готовила 8 часов, иногда готовлю меньше по времени. Когда как, но результат...! Кстати, шелуха тоже идет в еду: она становится мягкой. Но это уже, как захотите.
- На весь экран # шаг 8/8Вот такой результат. Горячей не подавайте. Лучше теплой, но еще лучше — холодной. На следующий день — самое то! поделиться фото 4.5согласны?
Судак на луковой шелухе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»