

povar.ru
26.12.2015, 18:11:28
Канапе "Обезьянки" на шпажках - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Канапе "Обезьянки" на шпажках
Ингридиенты
- Белый хлеб — 0,3 Штуки
- Сосиски — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 50 Грамм
- Огурец маринованный — 0,5 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Шпажки — По вкусу (по количеству канапе)
Инструкция
- Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый. Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, "мордочка". Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом "распускаем" его на пластинки. Сосиски просто нарежьте колечками. Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку. Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет "ездить" по хлебу. Далее укладываем кружочки сыра. Из целых сосисок выложите "мордочки", а из половинок - "уши". Огурец "подгоните" по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик. Канапешки готовы! Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.
Канапе "Обезьянки" на шпажках - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру