

povarenok.ru
27.12.2015, 14:54:38
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Ингридиенты
- Креветки (мясо креветки в заливке "Бремор") — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Руккола — 100 г
- Сыр твердый ("Брест-Литовск" Классический) — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Горчица (столовая) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.
- Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу. Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.
- В порционную тарелку красиво выкладываем рукколу, креветки и апельсины. Делаем стружку из сыра «Брест-Литовск», который отличается особым вкусом и придаст блюду нежности. Поливаем салат пряно-сладкой заправкой с необычайно насыщенным ароматом.
- Шедевр готов! Всегда находите возможности удивлять окружающих своими угощениями. Творите качественно и вкусно, и все обязательно останутся довольны!
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой - кулинарный рецепт