

povarenok.ru
27.12.2015, 16:55:34
Бхатури-индийские лепeшки - кулинарный рецепт Подробнее
Индийские лепешки "Бхатури"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная белая мука, можно добавить муки грубого помола) — 400 г
- Сода (пищевая) — 1 ч. л.
- Простокваша (можно заменить на сыворотку, йогурт или кефир) — 1 1/2 стак.
- Сахар (обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л.
- Соль (обычная поваренная или морская соль) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки, но лучше использовать кукурузное)
Инструкция
- Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.
- Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.
- Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.
- Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут и/или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.
- Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.
- Будьте счастливы и здоровы! Приятного вам аппетита!
Бхатури-индийские лепeшки - кулинарный рецепт