

povarenok.ru
26.12.2015, 8:07:02
Закуска из креветок под соусом "Блю чиз" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"
Ингридиенты
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт
- Сыр голубой — 30 г
- Сметана — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Креветки (королевские) — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи)
- Укроп (для подачи)
Инструкция
- Приготовим соус Блю чиз/Blue cheese, это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной. Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию - растертый чеснок (тогда не кладите его в креветки).
- Креветки разморозить, очистить и удалить черную венку. На сковороде разогреть масло и бросить в него раздавленную дольку чеснока. Выложить креветки и обжарить с каждой стороны по 15 секунд. Приправить перцем по вкусу.
- Дно кокотниц выложить салатом,
- Положить в них по дольке лимона,
- Немного соуса блю чиз,
- Обжаренные креветки,
- И сверху снова блю чиз и веточка укропа. Это тот вариант закуски, который может ждать своего часа долгое время, и это очень удобно. Ну, а мы ждать не будем, пробуем!
- Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Закуска из креветок под соусом "Блю чиз" - кулинарный рецепт