

povarenok.ru
28.12.2015, 4:30:39
Колбаса "Куриная сливочная" - кулинарный рецепт Подробнее
Колбаса "Куриная сливочная"
Ингридиенты
- Филе куриное (куриное мясо отделенное от костей) — 500 г
- Ветчина (вареная) — 200 г
- Сливки (20% жирности) — 300 мл
- Белок яичный (сырой) — 2 шт
- Кумин — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 0.5 зуб.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Инструкция
- Необходимые продукты. Я взяла готовый фарш. Если вы будете готовить фарш сами, то лучше прокрутите мясо через мясорубку дважды. Самое лучшее мясо для этих целей - куриные грудки.
- Ветчину порезать на кубики размером 0,5*0,5 см и перемешать с фаршем. Положить в смесь белки, также Вы можете добавить нарезанные кубиками сладкий перец и твердый сыр.
- В половину сливок Вы можете положить 1 ч. л. желатина на 50 минут, затем подогреть его, при помешивании, до растворения, но не доводите до кипения! Остудите до теплого состояния, и добавьте фарш. Можете также вместо желатина использовать крахмал (1 ст. ложку положите в фарш). Если Вы будете использовать мясо куриных грудок ничего добавлять не надо, они обладают желирующими свойствами.
- Сливки следует добавлять постепенно, пока не получится однородная пластичная масса, не прилипающая к рукам. Выложить массу на лист пергамента и плотно завернуть, чтобы получился батон.
- Получившийся батон заворачиваем в пищевую пленку, должно быть минимум 4 оборота пленки. И перетягиваем в нескольких местах шпагатом. Положить в большое количество кипятка, чтобы он полностью погрузился в кипяток, и варим при закрытой крышке при слабом кипении 30-40 минут. Еще лучше - в пароварке минут 45-55.
- Остудить, затем положить в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы колбаса желировалась.
- Таким же образом Вы можете приготовить колбасу из любого другого мяса (варить 1,5 часа), из рыбы (варить 25-30 минут), из печени (варить 20 минут).
Колбаса "Куриная сливочная" - кулинарный рецепт