

povarenok.ru
28.12.2015, 7:33:21
Мясо "Веллингтон" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо "Веллингтон"
Ингридиенты
- Свинина — 600 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Имбирь (в порошке) — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный — 1.5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тимьян (по вкусу)
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Инструкция
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Обмазать маринадом мясо, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
- Обжарить до готовности на растительном масле лук и у меня были замороженные подберезовики, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман", тимьян, чеснок.
- Готовые грибы при помощи блендера измельчить. Получился ароматный грибной паштет.
- Обжарить на сильном огне, на растительном масле мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Раскатать тесто. Смазать одну сторону мяса грибным паштетом и этой стороной положить на тесто.
- И обмазать грибным паштетом весь кусок мяса.
- Закрыть полностью мясо тестом, можно его украсить по желанию, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.
Мясо "Веллингтон" - кулинарный рецепт