Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Холодец из свиных ножек. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
28.12.2015, 7:21:28

Холодец из свиных ножек. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
рецепты
рецепт
gastronom
Холодец из свиных ножек
Ингридиенты
  • 2 кг подготовленных свиных ножек
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1–2 лавровых листа
  • 3–4 горошины черного перца
  • соль
Инструкция
  • Ножки разрежьте по суставам, большие кости разрубите. Сложите ножки в большую кастрюлю (минимум 5 л), залейте холодной питьевой водой так, чтобы ножки были закрыты на 3 пальца.
  • На среднем огне доведите до кипения, очень тщательно снимите пену, уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон вообще не бурлил, иначе он станет мутным. Прикройте кастрюлю крышкой и варите, пока мясо не станет легко отделяться от костей, 2,5–3 ч.
  • Корень петрушки, морковь и луковицу очистите, положите в кастрюлю с бульоном вместе с лавровым листом и горошинами черного перца за 1 ч до готовности.
  • Когда ножки будут готовы, выньте их на тарелку, остудите и отделите мясо от костей.
  • Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в горячий бульон. Посолите его и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите, 20 мин.
  • В глубокую форму или миски разложите подготовленное мясо. Затем процедите бульон через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю прямо в форму (миски) с мясом. Оставьте в холодном месте для застывания на 4–6 ч. Перед подачей нарежьте на порции.
gastronom.ru
Холодец из свиных ножек. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу