

povarenok.ru
28.12.2015, 11:31:36
Сладкий пирог из лаваша - кулинарный рецепт Подробнее
Сладкий пирог из лаваша
Ингридиенты
- Лаваш — 1,5 шт
- Творог — 200 г
- Сметана (400 мл - в начинку, 50 мл - для заливки) — 450 мл
- Яйцо куриное (1 шт. в начинку, 2 шт. для заливки) — 3 шт
- Финик — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Ягода — 1 горст.
- Банан — 2 шт
- Сахар ("Мистраль" мелкий + 1 ст.л. для верха) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для пергамента) — 1 ст. л.
Инструкция
- Смешиваем сметану 15% примерно 400 мл с пачкой творога.
- Добавить мелкий сахар "Мистраль".
- Размять в массу вилкой пару перезрелых бананов.
- Промываем сухофрукты любые по горсти (у меня ягоды годжи, изюм и нарезанные финики) и отправляем к творогу.
- Вбиваем одно яйцо, остальные 2 пойдут на заливку. Перемешиваем. Начинка готова.
- Разрезаем прямоугольный лаваш пополам и намазываем каждую половинку начинкой, даём пропитаться, чтобы лаваш не ломался при сворачивании.
- Сворачиваем рулетиком.
- У меня начинки осталось, и я отрезала от второго лаваша половинку, и так получилось 3 рулетика.
- Переходим к заливке. Остатки сметаны (50 мл) взбиваем с 2 яйцами и ванилью венчиком.
- Переносим рулеты в форму на смазанный маслом пергамент и заливаем равномерно заливкой.
- Посыпаем верх сахаром "Мистраль" - 1 ложка.
- Запекаем 30-35 минут при 180* до румяной корочки. Вот так рулеты поднимутся при выпечке, но потом опустятся - это нормально для творожной выпечки.
- Подаём целиком на общем блюде, нарезав на порции.
- Завариваем крепкий чай с лимоном.
- И угощаем ароматной выпечкой близких!
Сладкий пирог из лаваша - кулинарный рецепт