

povarenok.ru
28.12.2015, 9:27:29
Буженина "Евразия" Подробнее
Буженина "Евразия"
Ингридиенты
- Соевый соус ("Киккоман") — 100 мл
- Свинина — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Томаты вяленые — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Горчица (зёрна) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления вкусной буженины выбор мяса имеет первостепенное значение. Лучше брать шейную или шейно-лопаточную часть. Мясо должно быть с жировыми прослойками. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Количество овощей для шпигования индивидуально. Но по мне, чем их больше, тем лучше. Овощи моем, чистим. Берём вяленые томаты (у меня подсушенные), болгарский перец и чеснок, нарезаем полосками. Перец чили оставляем целым.
- В мясе делаем проколы острым ножом на глубину около 5-6 см и в эти проколы вставляем полоски чеснока, вяленых томатов и болгарского перца. Перец чили вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса.
- Так как у меня было много "проколов" и овощей, то, чтобы кусок мяса был более компактным и не расползался, связала его нитками. Берём соевый соус от "Киккоман" и натираем им кусок шпигованного мяса.
- Сверху мясо со всех сторон посыпаем семенами горчицы и кориандра.
- Кладём мясо в рукав для запекания, завязываем застёжки, ставим в холодное место мариноваться 2-3 часа. Далее кладём мясо в рукаве на противень в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, далее делаем в рукаве надрез и запекаем ещё 10-15 минут.
- С готового мяса убираем нитки, подаём сразу горячим, а можно в нарезке, как холодную закуску. Всего Вам доброго!
Буженина "Евразия"