

povarenok.ru
29.12.2015, 3:00:44
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой - кулинарный рецепт Подробнее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ваниль — 1 г
- Сок мандариновый — 200 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Цукаты (цитрусовые, у меня кумкват) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ром (для детей заменить соком) — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Цукаты (для украшения) — 1 ст. л.
Инструкция
- Все продукты необходимо взвесить и отмерить заранее. Просеять вместе муку, разрыхлитель и ваниль.
- Подготовить все ингредиенты для начинки.
- Добавить растопленное масло и ром. Тщательно все перемешать.
- Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2 раза, взбивать не менее 7 минут.
- Добавить масло, растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.
- В два приема, попеременно добавить мучную смесь и сок, размешивая каждый раз лопаткой.
- Вот такое получается тесто.
- Поместить половину теста в форму с трубой 22 см в диаметре, которую смазать маслом и присыпать мукой. Сверху выстелить начинку так, чтобы между ею и краями формы оставался небольшой зазор.
- Покрыть сверху оставшимся тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Готовый кекс остудить в форме.
- Затем перевернуть на блюдо.
- Глазурь: Постепенно добавляя сок в пудру и перетирая ложкой, приготовить густую и гладкую глазурь.
- Покрыть ею кекс и украсить цукатами.
- Нарезать кекс на кусочки острым ножом. Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!
- Угощайтесь!
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой - кулинарный рецепт