

alimero.ru
06.10.2015, 14:25:56
Печенье Рождественский сапожок / Рецепты с фото Подробнее
Печенье "Рождественский сапожок"
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сыра твёрдого сорта
- 1/3 ч.л. соды
- 1 и 3/4 стакана муки
- 1/3 ч.л. соли
- подсолнечное масло
Инструкция
- Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим фотоотчётом. Это печенье можно испечь к католическому Рождеству (25 декабря) или к православному (7 января), да и вообще в любой день новогодних и рождественских праздников! Рождественские носки (чулки, сапожки) для подарков исторически связаны не с российским Дедом Морозом, а с Санта-Клаусом, прототипом которого является святой Николай Мирликийский. Венки на дверях и носочки, развешенные над камином, больше распространены на Западе. Но это не мешает нам сделать подарочный мешок подобной формы или… испечь праздничное печенье! Ведь святитель Николай почитается и католической, и православной церквями. Формочка Самой большой сложностью стала формочка. Вернее, её отсутствие. Но мне удалось решить эту проблему! У меня был набор из трёх других форм — грибочка, сердечка и ракушки. Если первыми двумя я пользовалась часто, то третья лежала без дела. А всё из-за того, что была она какой-то невнятной. Эдакий полукруг с еле волнистым краем внизу. При выпекании всё это расплывалось и ракушка не угадывалась. Вот и решено было — долой жалкое подобие ракушки, да здравствует рождественский сапожок! Вы можете поступить точно так же! Вот, что у меня получилось: Итак, ингредиенты для теста: 150 г сливочного масла 150 г сыра твёрдого сорта 1/3 ч.л. соды 1 и 3/4 стакана муки 1/3 ч.л. соли подсолнечное масло Продукты для украшения: — томатная паста — сыр — свежий укроп Приготовление: Сливочное масло вынула из холодильника. Дала ему немного нагреться при комнатной температуре. Кусочек сыра порезала маленькими брусочками по ширине носочков/сапожков. Остальной сыр мелко натёрла. Растёрла масло с сыром, пустила соль и крахмал. Просеяла муку. Её количество зависит от клейковины и степени размягчённости масла. У меня ушло примерно 1 и 3/4 стакана. Тщательно вымесила тесто, чтобы не прилипало к рукам. Раскала его толщиной примерно в полсантиметра. Вырезала формочкой печенье. Выложила на смазанный противень. Смазала томатной пастой верх сапожков (примерно по 1 кофейной ложке на каждый), положила сырные брусочки — опушку, посыпала мелко нарезанным укропом. Отправила в духовку при 200' на 20 минут. Готово! Сырные печенья сами по себе очень нежные, а томатная паста им придаёт особенный вкус. Попробуйте! Я уверена, что не пожалеете ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье Рождественский сапожок / Рецепты с фото