povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         29.12.2015, 12:33:38
    
    
    
Экспресс ребра-гриль - кулинарный рецепт Подробнее
Экспресс ребра-гриль
            
    
        Ингридиенты
    - Ребра свиные — 8 шт
 - Соевый соус (соус-маринад Барбекю ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
 - Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
 - Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
 - Соль — 0,5 ч. л.
 - Любисток (небольшой пучок) — 1 г
 
Инструкция
    - Ребра разделить, уложить на поверхность, посолить, посыпать перцами; Перевернуть, проделать то же самое; В каждое ребро втереть соль с перцами;
 - Далее брать по одному кусочку и втирать в него соус-маринад (буквально по 2 капли на каждый кусочек) до состояния сухого и липкого мяса; Проделать так со всеми кусочками; Взять любисток (или другую сильно-пахучую зелень - сельдерей, кинзу и т. п. по желанию), порвать руками (не резать, чтобы стимулировать выход сока) и "приклеить" зелень к каждому кусочку; Оставить буквально на 15-20 минут;
 - Зелень убрать и жарить на подготовленных углях, часто переворачивая, 20-25 минут;
 - Ароматное мясное блюдо для пикника готово! Можно угощать гостей и принимать восхищенные отзывы!
 
    Экспресс ребра-гриль - кулинарный рецепт