29.12.2015, 18:20:49
Салат "Снежки". Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Салат 'Снежки'
Ингридиенты
- яйца - 4 шт.
- сыр плавленый - 100 г
- банка тунца в собственном соку
- лук репчатый - 1 шт. (если не любите лук, можно без него)
- крабовое мясо - 100 г (можно заменить крабовыми палочками)
- свежий огурец - 1 шт. (исходите из размера огурца, добавляйте на глаз)
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сметана - 3-4 ст. л. (для любителей майонеза - можно добавить его)
Инструкция
- Разминаем вилкой рыбу до однородной массы.
- Яйца варим вкрутую и добавляем желтки к рыбе.
- Мелко режем огурец, лук, зелень, оставшиеся белки. На терке измельчаем плавленные сырки. Смешиваем с рыбой и добавляем сметану, соль. Здесь следите, чтобы масса не была жидкой.
- Скатываем массу в шарики. Натираем крабовое мясо (если использовать крабовые палочки, то можно убрать красную часть, чтобы 'снег' был чисто белый). Шарики обваливаем в крабовом мясе и укладываем на тарелочку. Обвалять также можно в натертом яйце. Сверху тоже можно присыпать натертым крабовым мясом для создания эффекта снега.
Салат "Снежки". Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru