

edimdoma.ru
29.12.2015, 18:47:04
Запеченные шампиньоны по-итальянски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Запеченные шампиньоны по-итальянски
Ингридиенты
- шампиньоны - 12 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр "Брест-Литовск классический" - 80 г
- сыр козий мягкий - 50 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- перец душистый молотый - 1/4 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/9Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
- На весь экран # шаг 3/9Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
- На весь экран # шаг 4/9Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
- На весь экран # шаг 5/9Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
- На весь экран # шаг 6/9Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
- На весь экран # шаг 7/9Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
- На весь экран # шаг 8/9Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Запеченные шампиньоны по-итальянски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»