

kulina.ru
25.10.2013, 8:07:15
Ржаной хлеб с кориандром Подробнее
Ржаной хлеб с кориандром
Ингридиенты
- закваска для хлеба — 200 г.
- мука ржаная — 350 г.
- теплая вода — 325 г.
- соль — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- тмин — по вкусу
- кунжут — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Муку высыпать в миску. ШАГ 2. Добавить куски заранее приготовленной закваски для хлеба. ШАГ 3. Массу перемешать руками. ШАГ 4. Добавить кориандр. ШАГ 5. Добавить соль. ШАГ 6. Влить воду и замесить тесто. ШАГ 7. Переложить тесто на рабочую поверхность, не подпыляя ее мукой. Посолить тесто по вкусу, продолжить замес. ШАГ 8. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рабочей поверхности и не станет упругим и эластичным. ШАГ 9. Сформировать шар. Переложить его в емкость, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа. ШАГ 10. Тесто выложить на подпыленную мукой, рабочую поверхность, придать ему руками прямоугольную форму. Завернуть одну часть теста к центру, прижать руками. Завернуть вторую часть к центру и шов прижать руками. ШАГ 11. Свернуть тесто пополам. И соединить концы. ШАГ 12. Развернуть швом наверх и прижать ладонью. ШАГ 13. Переложить хлеб в форму, смазанную маслом. Посыпать тмином и кунжутом. ШАГ 14. Накрыть полотенцем и дать постоять около 1-2 часов. ШАГ 15. Хлеб должен хорошо подняться. ШАГ 16. Духовку разогреть до 200 градусов, сбрызнуть водой из пулевизатора. ШАГ 17. Поставить форму с хлебом, еще раз сбрызнуть и закрыть духовку. ШАГ 18. Выпекать 15 минут. Затем снова сбрызнуть духовку водой и выпекать хлеб до готовности (примерно еще 15 минут). ШАГ 19. Готовность хлеба проверять следующим образом: постучать по корочке, если звук глухой - хлеб готов.
Ржаной хлеб с кориандром