

kulina.ru
25.10.2013, 7:35:01
Серый хлеб на пиве Подробнее
Серый хлеб на пиве
Ингридиенты
- пиво светлое нефильтрованное — 220 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 дес. л.
- соль — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — на кончике ножа
- растительное масло — 4-5 ст. л.
- мука ржаная — 110 г.
- мука пшеничная — 350 г.
Инструкция
- Нагреть пиво, положить саха и ложку муки, засыпать дрожжи, размешать, оставить на 20 минут в тепле. Затем добавить в опару соль, масло, перец и всю указанную, дважды просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Присыпать мукой, накрыть, убрать в тепло на 1 час. Обмять и снова убрать в тепло на 1 час. Вымесить тесто на доске, подпыленной мукой, скатать в шар, выложить на противень, смазанный маслом. Будущий хлеб накрыть легким полотенцем и оставить подходить в течение 1 часа. Хлеб проколоть черенкой деревянной ложки в нескольких местах. Духовку нагреть до 220`C. Под решетку поставить огнеупорную емкость, налить в нее 1/2 стакана воды и поставить противень с хлебом на решетку. Выпекать хлеб 35-40 минут. Вынуть, закрутить в полотенце и в таком виде остудить.
Серый хлеб на пиве