

1000.menu
30.12.2015, 3:28:02
Торт Изумрудная черепаха Подробнее
Торт Изумрудная черепаха на сковороде
Ингридиенты
- Сгущенное молоко - 1 банк.
- Мука - 450 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Уксус - 3 мл
- Мука - 2 стол.л.
- Молоко - 500 мл
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 гр
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Сливочное масло - 220 гр
- Киви - 10 шт.
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Сначала готовим крем. Для этого смешаем все компоненты крема. В молоко добавим 2 яйца,Шаг 3: Всыплем ванильный сахар,Шаг 4: И стакан обычного сахарного песка,Шаг 5: И две столовые ложки муки.Шаг 6: Все тщательно перемешаемШаг 7: И будем варить на медленном огне до загустения. Я варила примерно 25 минутШаг 8: В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем, закрываем крышкой, для того, чтобы на креме не образовалась корочка.Шаг 9: Приступим к приготовлению теста. В миску нальем сгущенное молоко, добавим одно яйцо.Шаг 10: Погасим соду уксусом, и отправляем туда же, в миску. Перемешаем.Шаг 11: Теперь добавляем муку. Муку будем добавлять постепенно. Сначала замешиваем венчиком, затем руками.Шаг 12: Консистенция теста получится похожей на песочное. Тесто мягкое, приятное, эластичное.Шаг 13: Разделим тесто на несколько частей. Я разделила тесто на 2 части. Из одной половины сделала 4 больших шарика, их другой 4 средних и 4 маленькихШаг 14: Стол и скалку хорошенько припыляем мукой, и раскатываем тесто в тоненькие коржи. Не стесняйтесь, слегка припорашивайте тесто и стол мукой во время раскатки. Так тесто будет легче раскатываться. Наколите заготовки вилкой. Прежде чем приступить к обжариванию коржей раскатайте все части. Или удобно работать в тандеме - один раскатывает, второй обжаривает. Так дело пойдет гораздо быстрее.Шаг 15: Обжариваем на сухой сковороде. Тесто начнет увеличиваться, становиться толще, на поверхности образуются веселые пузырики. Обжариваем в течение 40 секунд - 1 минуты и переворачиваем.Шаг 16: Жарим еще столько же и снимаем. У меня нет сковороды на 28 см, поэтому большие коржи жарились с нахлестом на стенки, но когда я их сняла, то они получились ровными, не загнутыми.Шаг 17: Готовые коржи обрезаем ножом по тарелкам (или шаблонам) разного диаметра.Шаг 18: Киви нарезаем на тонкие кружочки. Я брала твердые киви для того, чтобы можно было нарезать их тоненько (около 1 мм). Если вы будете использовать мягкие киви, то возможно вам их потребуется в 2 раза больше, т.к. тоненько нарезать их сложнее.Шаг 19: Кладем большой корж на блюдо, покрываем кремом, выкладываем киви, и снова смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами. Последний корж просто укладываем сверху.Шаг 20: Теперь берем обрезки от коржей, обмакиваем их в крем и укладываем по бокам торта там, где есть необходимость, чтобы придать торту форму полусферы. Выливаем оставшийся крем на торт и обмазываем его со всех сторонШаг 21: В центр кладем кружок киви и вокруг него внахлест укладываем другие кружочки. Так покрываем весь торт. Для верха и боков я использовала тонкие кусочки киви, а для низа потолще, чтобы они могли стоять на блюде. Тоненькие норовили сползти.Шаг 22: Даем торту немного настояться. Минут 20 будет достаточно, и можно подавать к столу.Шаг 23: Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Торт Изумрудная черепаха