Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная / Разное
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кальмары, фаршированные курицей и грибами - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
30.12.2015, 7:35:29

Кальмары, фаршированные курицей и грибами - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Сохранено в Рыбка Разное
фото
кальмары
рецепты
кулинарные рецепты
рыбка
Галина Матасова
242 подписчика
Нет комментариев
Галина Матасова
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Ингридиенты
  • Кальмары крупные  — 3-4 Штук (или 7-8 маленьких)
  • Фарш куриный  — 300-350 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
  • Зелень свежая или замороженная  — 40-50 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое полусухое  — 0,5 Стакана
  • Паста томатная  — 250-300 Грамм
  • Бульон куриный или овощной  — 1/3 Стакана
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Веточки майорана  — 2-3 Штук
  • Семена фенхеля поджаренные  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Хлопья красного острого перца  — - По вкусу
  • Соль  — - По вкусу
Инструкция
  • Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место. Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары. Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться. После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!
povar.ru
Кальмары, фаршированные курицей и грибами - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру