
30.12.2015, 7:35:29
Кальмары, фаршированные курицей и грибами - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Нет комментариев
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Ингридиенты
- Кальмары крупные — 3-4 Штук (или 7-8 маленьких)
- Фарш куриный — 300-350 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
- Зелень свежая или замороженная — 40-50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вино белое полусухое — 0,5 Стакана
- Паста томатная — 250-300 Грамм
- Бульон куриный или овощной — 1/3 Стакана
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Веточки майорана — 2-3 Штук
- Семена фенхеля поджаренные — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Хлопья красного острого перца — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место. Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары. Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться. После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!
Кальмары, фаршированные курицей и грибами - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру