

povarenok.ru
30.12.2015, 19:52:32
Судак с овощами "Изумительный" - кулинарный рецепт Подробнее
Судак с овощами "Изумительный"
Ингридиенты
- Рыба (судак) — 1,5 кг
- Картофель (варёный) — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Шелуха луковая (немного)
- Лист лавровый
- Специи (для рыбы)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Берём судака и очищаем его от чешуи под водой специальным ножом для чистки рыбы.
- Отрезаем у судака голову, хвост и плавники. Очищаем от внутренностей не разрезая брюшка. Промываем. Голову, хвост и плавники не выбрасываем они нам ещё пригодятся (!).
- В кастрюлю кладём луковую шелуху и поверх шелухи укладываем голову, плавники и хвост. Заливаем всё холодной водой. Голова должна быть покрыта водой. Ставим на плиту и варим около 30 минут.
- Картофель варим до готовности. Немного охлаждаем и разминаем в пюре.
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- В картофельное пюре добавляем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем обжаренный лук.
- И специи для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Это наш фарш.
- Рыбу режем на порционные куски. Брюшко очищаем от плёнки воздушного пузыря.
- Свеклу и морковь очищаем, режем соломкой и укладываем на дно формы для запекания с высокими бортиками.
- Мокрыми руками берём подготовленный фарш, делаем из него котлетку и укладываем внутрь колечка.
- Фаршированную рыбу укладываем в форму поверх овощей.
- В форму с рыбой наливаем подготовленный рыбный бульон ( который варился с луковой шелухой). Солим по вкусу, добавляем сахар, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Ставим в духовку, разогретую до 150*С на 1 час.
- Через час достаём наше блюдо и выкладываем его на тарелочку. Украшаем по своему вкусу.
Судак с овощами "Изумительный" - кулинарный рецепт