

povarenok.ru
30.12.2015, 19:55:36
Фаршированный судак - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный судак
Ингридиенты
- Белок яичный — 2 шт
- Рис — 100 г
- Перец черный — 1 г
- Нори — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Судак используем свежий, не замороженный, так как может порваться кожа.
- Разрезаем брюшко, освобождаем от внутренностей
- Снимаем кожу, подрубаем кость около головы и хвоста.
- Мякоть рыбы освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку.
- Рис отвариваем (у меня ТМ Мистраль БАСМАТИ)
- Соединяем мякоть рыбы, рис, добавляем слегка взбитые белки, соль, перец и перемешиваем.
- У рыбы удаляем жабры, и в это место наполняем фаршем.
- Кожицу рыбы раскладываем и распределяем фарш слоем 1 см.
- На листья нори раскладываем рыбный фарш
- Сворачиваем рулетом.
- Кладем рулет на середину рыбы.
- Зашиваем брюшко рыбы
- Рыбу кладем на смазанную маслом фольгу
- Закрепляем, шов фольги остается сверху. Кладем на противень с небольшим количеством воды и запекаем при температуре 200* 45 мин.
- Освобождаем от фольги, нарезаем толщиной 1 см.
- Украсила блюдо с рыбой икрой, креветками и маринованными осьминогами. Вы можете украсить на ваше усмотрение.
Фаршированный судак - кулинарный рецепт